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Portes ouvertes Château Rayne-Vigneau 2017, appellation Sauternes, 1er grand cru classé

Ces portes ouvertes différaient du format habituel, le but était d’initier le public à la dégustation.

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Les chais ont été pour l’occasion transformés en parcours initiatique.

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Photos des vignes dans les chais de Rayne-Vigneau
  • Pour commencer on abordait la vue, avec la présentation des différentes robes que peut arborer un Sauternes au fil de son évolution.
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Les différentes teintes d’un Sauternes par Rayne-Vigneau
  • Puis on passait à l’odorat, avec la présentation de différents arômes et des  questions devinettes (un peu comme dans questions pour un champion! )

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  • Et le toucher avec différentes matières offrant différentes sensations de texture que l’on peut percevoir lorsque l’on déguste un vin.

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  • Place à la dégustation avec le millésime 2015 à la barrique:
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Rayne-Vigneau 2015  une robe jaune pâle sur des notes de fruits exotiques .
  • Et enfin le millésime 2003.
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Rayne-Vigneau 2003 sur des notes totalement différentes, une jolie teinte cuivrée et un profil aromatique sur les pruneaux, l’abricot.

Un régal comme toujours !

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Très interessante fiche méthodologique de dégustation par Rayne-Vigneau.

Merci pour ce sympathique moment qui fait toujours plaisir , et vive la muscadelle ! 😉

( Pour voir un autre de mes passages au Château Rayne-Vigneau , c’est par ici! )

Cette publication a un commentaire

  1. Louise

    Article sympa! Ca donne envie 🙂

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