Le Bistrot Badia (ou Bistrot de l’océan) se trouve au sein du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz dans le Pays-Basque. Il est en front de mer, avec comme panorama la magnifique baie de Saint-Jean-de-Luz.
The Bistrot Badia (or Bistrot de l’océan) is located inside the « Grand Hôtel » of Saint-Jean-de-Luz in the Basque Country. He is in front of the sea, with the beautiful view of « Saint-Jean-de Luz » bay.
Le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz abrite deux établissements: Un restaurant étoilé, L’ Océan disponible uniquement le soir (dont j’espère avoir l’occasion de vous faire le récit un jour!). Et le Bistrot Badia pour le midi que j’ai pu tester et que je vous présente dans cet article.
Inside the « grand hôtel » two establishments are present: One is only available in the evening and with one star at the Michelin Guide: L’ Océan (I hope to taste it one day!). And for midday you have Bistrot Badia. This one is the subject of the topic.
Présentation du Bistrot Badia (Présentation)
Le Bistrot Badia c’est l’opportunité de pouvoir déjeuner en toute saison en front de mer de la magnifique baie de Saint-Jean-de-Luz. Un cadre privilégié donc, pour un établissement haut de gamme. Le service proposé est de standing, attentionné, digne des meilleurs restaurants.
Bistrot Badia gives the opportunity to eat in front of the sea (Saint-Jean-de-Luz bay) despite of the weather. A privileging place for a luxury establishment with standing. A care that you can find in the best restaurants.
En cuisine Christophe GROSJEAN, à la tête de la brigade du Grand-Hôtel, et ayant fait ses armes dans des restaurants étoilés de renom comme « Chabichou » (2 étoiles au Guide Michelin) ou « Le Jardin des Sens » (3 étoiles au Guide Michelin).
Fait rare, le menu du midi peut se décliner dans une version « détox ». Le chef décline le menu dans une version exempte de gluten et de lactose pour un déjeuner à environ 400 calories. Le Grand Hôtel abritant un centre de thalassothérapie on est ici dans la cohérence de l’établissement. Voici donc une adresse idéale si vous avez des restrictions alimentaires, l’envie de faire une cure ou si vous avez fait le choix de cette démarche alimentaire.
The chief is Christophe GROSJEAN . He is in charge of the staff. He worked for big restaurants as « Chabichou » (2 stars Michelin Guide) or « Le Jardin des Sens » (3 stars Michelin guide).
A very rare thing is present: a « détox version » of the menu. It’s the same menu of the card without gluten and « lactose ». The goal is to offer a lunch with only 400 « calories » (approximately). It’s in adequacy with the thalassotherapy center. It’s definitely the perfect location if you have food restrictions, the lust of a « cure », or of course if it’s your personal choice.
Les vins du Bistrot Badia
Comme le Grand Hôtel abrite également un restaurant étoilé on retrouve une carte des vins très fournie. Vous aurez vraiment l’embarras du choix dans toutes les appellations et tous les budgets. Un sommelier conseil est aussi à votre disposition.
For the wine card, you can do with the choice of a standing restaurant. The wine card is very large. Worldwide appellations for all budgects. And a « sommelier » is here for you.
Saint-Jean-de-Luz est une très belle cité balnéaire et recèle de belles adresses, en voici une magnifique: Le Bistrot Badia!
Saint-Jean-de-Luz is a very beautiful city near to the sea with a lot of beautiful addresses, Bistrot Badia is definitely one of them!
Contact et adresse du Bistrot Badia :
Site officiel: sur ce lien, réservation en ligne possible. Official website, online reservation available.
Adresse: 43, boulevard Thiers. 64500 Saint-Jean-de-Luz
Téléphone: +33(0)5 59 26 35 36
Horaires: Le Bistrot Badia est uniquement ouvert les midis de 12h00 à 14h30 ( vous pouvez aussi vous y rendre pour le petit déjeuner de 07h30 à 10h00)
Bistrot badia is only open at midday from 12:00 PM to 02:30 PM ( you can also take your breakfast from 07:30 AM to 10:00 AM)